Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор РТ: За 2019 год в Нижнекамске выявлено 18 случаев превышения ПДК


За 2019 год в Нижнекамске управление Роспотребнадзора по РТ выявило 18 случаев превышения предельно-допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Всего в городе было проведено более 3,5 тыс. исследований, заявило ведомство в ответе на жалобу о сильном химическом запахе в Нижнекамске, опубликованной на сайте госуслуг в разделе "Народный контроль", пишет "БИЗНЕС Online".

Жалоба нижнекамца была адресована министерству экологии и природных ресурсов РТ, однако позже ее перенаправили в управление Роспотребнадзора. Местный житель заявил, что 30 октября в атмосфере распространился химический запах. В ответе ведомства также указывалось, что случаи превышения ПДК были выявлены по таким вредным веществам, как азота диоксид, дигидросульфид, углерода оксид, формальдегид, гидроксибензол, дихлорметан.

В итоге в 2019 году по решению Нижнекамского городского суда к административной ответственности привлекли три предприятия: ООО "Татнефть-АЗС", ООО "Бахетле Агро", ПАО "Нижнекамскнефтехим".

На саму жалобу горожанина о выбросах 30 октября в ведомстве отвечать не стали.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG