Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани: В этом году средств на адаптацию домов для граждан с ограниченными возможностями не предусмотрено


Исполнительный комитет Казани заявил, что в этом году в бюджете города не запланировано выделение средств для создания условий во многоквартирных домах для людей с ограниченными возможностями.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом в своем ответе депутату Казгордумы Алексею Серову сообщил и.о. начальника управления культуры исполкома Азат Абзалов (имеется в распоряжении редакции).

"Программа по адаптации многоквартирных домов, где проживают граждане с ограниченными возможностями, была реализована в 2013 году. К сожалению, в текущем году бюджетные средства на проведение работ не предусмотрены", — сказано в ответе чиновника.

Депутат также задал вопрос о транспортных картах для семей с ребенком с инвалидностью. Сейчас в Татарстане на семью выдают две такие карты — одна именная с фотографией для ребенка и вторая — для сопровождающего. Они не бесплатные — 282 и 466 рублей в месяц соответственно. Кроме этого, родитель, имеющий карту, не может ей пользоваться без присутствия ребенка.

На него ответил председатель Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков. Он сообщил, что такая процедура установлена постановлением кабмина РТ. Вторая карта — сопровождающего — не именная, поэтому может действовать только с владельцев — ребенком с инвалидностью, уверил чиновник.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG