Ссылки для упрощенного доступа

Дольщики обанкротившейся стройфирмы "ФОН" намерены объявить голодовку


Архивное фото

Речь о владельцах жилья в недостроенном пятом доме ЖК "Молодежный".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Казани дольщики пятого дома ЖК "Молодежный" намерены объявить голодовку из-за задержки строительства объекта, сообщили "Idel.Реалии" сами дольщики. Их дом готов на пять процентов.

— Решения по достройке дома нет. Многие дольщики нашего дома так и не дождались своих квартир. Есть и те, кому вообще негде жить. Многие уже хотят объявить голодовку, — сообщили дольщики.

По их словам, задержка со строительством дома связана с процессом банкротства застройщика. Стройфирма "ФОН" открыла для этого жилого комплекса отдельную фирму "ЖК "Молодежный". "Чтобы была федеральная и региональная помощь, нужно банкротство "ЖК "Молодежный", но власти обещают это только в 2020 году", — уточнили дольщики.

Завтра, 3 декабря, они намерены пойти на прием к замминистру строительства РТ Ильшату Гимаеву. "Если завтра не будет решения, пойдем к Кабмину", — сказали дольщики пятого дома ЖК "Молодежный".

Они должны были получить ключи от своих квартир в декабре 2016 года, но процесс строительства так и не продвинулся дальше свайного поля.У дольщиков пятого дома ЖК "Молодежный" в отличие от многих других дольщиков "ФОНа" есть договоры долевого участия и разрешение на строительство объекта.

Всего ЖК "Молодежный" включает пять домов. Два из них уже сданы, на двух еще ведутся работы, а последний — пятый — на уровне свай. Также затягивается процесс возобновления строительства второго дома ЖК МЧС. Дольщики третьего и четвертого дома ЖК МЧС продолжают судиться с исполкомом города о выдаче разрешения на строительство объектов.

Крах стройфирмы "ФОН" начался в 2013-2014 годах. Тогда у руководства в лице гендиректора Анатолия Ливады и его заместителя по финансам и бывшей жены Дианы Ахметзяновой закончились деньги на возведение оставшихся объектов. Против них возбудили уголовные дела по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Анатолий Ливада и Диана Ахметзянова без намерения достроить дома продавали квартиры в своих жилых комплексах и похитили деньги 1 326 граждан. Ущерб от их действий, по версии следствия, составил более 2,5 млрд рублей. Сейчас Ливада находится под домашним арестом, а Ахметзянова — под подпиской о невыезде.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

XS
SM
MD
LG