Ссылки для упрощенного доступа

Дочери Роберта Мусина не удалось избавиться от долга перед банком в 287 млн рублей


Одиннадцатый арбитражный суд отказал Аиде Гилязовой, дочери экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина, в списании с нее долга в 287 млн рублей перед банком. Информация об этом появилась в картотеке суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Конкурсный управляющий Татфондбанка — госкорпорация Агентство по страхованию вкладов — ранее обратился в Арбитражный суд Татарстана с исковыми требованиями к Аиде и Айрату Гилязовым. Он попросил признать требования в 287 млн рублей общими обязательствами супругов. В конце сентября этого года Арбитражный суд РТ удовлетворил требования АСВ. Гилязовы же в свою очередь не согласились с этим и обжаловали решение в Одиннадцатый арбитражный суд.

"Средства, полученные должником по кредитным договорам, не были потрачены на нужды семьи, супруга должника участия в предпринимательской деятельности должника не принимала", — указали в жалобе они.

Согласно материалам дела, 31 декабря 2014 года Айрат Гилязов взял в Татфондбанк кредит "Лимит выдачи" в 286 млн рублей. Еще в 2012 году между супругами был заключен договор о совместной деятельности. По нему они выплатили часть долга компании "Аида и Д", которая принадлежит матери Гилязовой Лидии Мусиной. В залог по кредиту она предоставила их совместное нежилое помещение в Москва-сити, площадью 226,9 кв. м. Более того, на кредитные деньги они также купили автомобиль Porsche Cayenne Diesel.

"Вышеизложенное свидетельствует о том, что супруга должника принимала участие в предпринимательской деятельности супруга", — указали в суде и отказали им в жалобе.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG