Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске ответственность за нарушение ПДД машины скорой помощи могут переложить на врачей


По новым правилам, старший бригады скорой помощи должен контролировать включение водителем спецсигнала.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Врачей предупредили о штрафах за нарушение ПДД водителем машины скорой помощи. Старший бригады неотложки обязан будет контролировать включение водителем спецсигнала, направляясь на вызов или по пути с пациентом. Таким образом, помимо реанимации экстренного пациента, врачу ещё придется следить во время поездки за водителем.

Правозащитник Дмитрий Старчиков говорит, что у врачей есть право не согласиться с новыми условиями, и в случае вручения нормативного акта о штрафе обжаловать его.

— Такая практика абсурдна и недопустима, когда врач скорой помощи будет оплачивать штраф за ПДД неотложки. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за его результат: врач — лечить, водитель — рулить, — комментирует правозащитник Дмитрий Старчиков.

Заместитель главного врача по медицинской части скорой помощи Александр Шаповал информацию о новых правилах оплаты штрафов опровергает.

— Новых правил мы не вводили, мне об этом неизвестно, — прокомментировало "Idel.Реалии"руководство скорой помощи.

Ранее мы сообщали, что врачи Центральной клинической медсанчасти имени В. А. Егорова в Засвияжском районе Ульяновска на протяжении двух лет получали зарплату в размере не более девяти тысяч рублей в месяц. У медперсонала убрали все доплаты и прибавки к окладу. Нарушения вскрылись в ходе прокурорской проверки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG