Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии активист через суд взыскал с пристава 20 тысяч рублей. Ранее они применили к нему силу


Сегодня в Воткинске (Удмуртия) местный суд принял решение о взыскании 20 тысяч рублей с замначальника Воткинского РОСП УФССП УР Александра Лямина в счет судебных издержек в пользу местного активиста Михаила Соколова. Об этом последний сам рассказал "Idel.Реалии".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Соколов обратился в суд после того, как сам пристав Лямин пытался взыскать с него один миллион рублей. Как пояснил активист, ранее воткинский и Верховный суд Удмуртии отказали замначальника Воткинского РОСП УФССП УР в иске с требованием о компенсации морального вреда за видеоролик, в котором активисты рассказали о его долге в 200 тысяч рублей. Долг не был оплачен, но исполнительное производство по его взысканию было закрыто.

История с видеороликом вылилась в то, что в течение этого и прошлого года Михаила Соколова шесть раз задерживали судебные приставы (в зданиях судов и службы судебных приставов), изъяли его телефон и составили пять протоколов об административном правонарушении — по статье 17.8 КоАП (воспрепятствование деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

Так, 16 апреля прошлого года, когда Соколов находился в холле Воткинского районного суда, к нему подошел начальник местной службы судебных приставов и потребовал зайти в здание и пройти личный досмотр. Активист отказался, тогда тот заявил, что применяет к нему силу за "отказ выполнять его законные требования".

По словам активиста, мужчина схватил его за горло и резкими движениями затащил в помещение, где находились другие приставы. Так как Соколов после этого оказался на территории суда и не прошел личный досмотр, его попытались задержать. Однако активисту стало плохо, приехавшие врачи зафиксировали гипертонический криз и отвезли его в больницу.

Заседание по взысканию 20 тысяч рублей проходило в закрытом режиме.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG