Ссылки для упрощенного доступа

Самарцы создали петицию против плохого теплоснабжения домов


Люди жалуются на холод в квартирах.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Инициативная группа самарцев создала петицию "Беспредел с отоплением в Самаре". Документ размещен на сайте www.cgange.org.

Автор петиции, Наталья Мичина сообщает, что жители домов в Промышленном районе города, испытывают проблемы с теплоснабжением.

"Уже месяц веду упорные переговоры с Управляющей компанией "Приволжское ПЖРУ" (РЭУ-3) о том, что мы в своей квартире замерзаем. Мне предоставили информацию, что все управляющие компании перед отопительным сезоном получают от АО Энергосбыт Плюс температурные графики, в которых указывается температура воды в зависимости от температуры наружного воздуха. С 20 ноября температура воды не соответствует температурному графику. Управляющие компании начали обращаться в Энергосбыт, а там сказали что такую температуру подают с Самарской ТЭЦ, Безымянской ТЭЦ и Самарской ГРЭС", — говорится в петиции.

Наталья Мичина отмечает, что жители платят за тепло по утвержденному тарифу, а теплоснабжающая организация ПАО "Т Плюс", которая владеет всеми ТЭЦ в Самарской области, не выполняет условия договора на поставку тепла в жилые дома. Так как в тарифе тепло, которое формирует расход воды и температура уже оплачены, а по факту ПАО "Т Плюс" занимается махинациями с тарифом.

"Мы ежемесячно исправно платим от 2600 до 2800 рублей за отопление", — пишет Наталья Мичина. Активистка надеется, что глава Самары Елена Лапушкина обратит внимание на петицию, которую подписало 43 человека.

Самарцы отмечают, что их жалобы в официальные твиттер-аккаунты ответственных за теплоснабжение и сферу ЖКХ местных чиновников не всегда доходят до адресатов. В интернет-приемной администрации Самары в твиттере люди постоянно жалуются на плохое теплоснабжение своих домов.

Жалобы горожан касаются и плохого отопления детских учреждений.

Отчаявшиеся добиться нормальной работы чиновников и работников теплоснабжающих компаний самарцы создают посты даже в федеральном новостном агрегаторе Яндекс.

В приемной администрации Самары корреспонденту "Idel.Реалии" уточнили, что "все жалобы и обращения граждан принимают в работу по мере их поступления".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG