Ссылки для упрощенного доступа

В Кукморе местного жителя осудили по статье о неуважении власти за видео в Instagram


Его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В Татарстане Кукморский районный суд признал местного жителя виновным в неуважении власти (ч.3 ст.20.1 КоАП РФ) за опубликованный в Instagram видеоролик. Мужчину оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В решении суда, как выяснили "Idel.Реалии", сказано, что местный житель в начале октября опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеоролик, выраженный в неприличной форме и явном неуважении к органам государственной власти России. По мнению правоохранительных органов и суда, видеозапись оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность. Что конкретно было в видео, "Idel.Реалии" выяснить не удалось.

Свою вину местный житель признал.

На этой неделе глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков сообщал, что на 1 декабря известно о 63 делах о неуважении власти в 35 регионах России. 82% дел связаны с оскорблениями президента РФ Владимира Путина, 9,5% — силовых структур, 6% — общества. Общая сумма штрафов превысила миллион рублей. В Европейский суд по правам человека направлено уже десять жалоб.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG