Ссылки для упрощенного доступа

"М12 уничтожает наши деревни". Во Владимирской области продолжаются протесты против трассы "Москва–Казань"


Сегодня, 4 декабря, местные жители деревень во Владимирской области вышли на одиночные пикеты к приемной президента России Владимира Путина в столице региона.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Они требуют пересмотреть проект строительства новой дороги М12 "Москва–Казань" в обход деревень. Об этом сами активисты сообщили "Idel.Реалии".

— Хочу прояснить нашу позицию. Мы не против трассы, мы против, что ее собираются проложить по населенным пунктам и в непосредственной близости от них. В нашей местности есть возможность проложить дорогу, не задевая населенные пункты, — объяснил один из активистов.

"Трасса М12 — убийца наших деревень", "М12 уничтожает наши деревни и ломает жизни людей", "Мы недопустим! Меняйте трассировку М12" — с такими плакатами сегодня вышли во Владимире местные жители.

В прошлые выходные в деревне Гридино Владимирской области состоялся митинг за перенос строящейся трассы. Активисты выступили за изменение маршрута автодороги, так как она может нанести ущерб редким животным и растениям, а также приведет к изъятию ряда земельных участков у жителей деревень. В акции приняли участие более 700 человек.

Накануне митинга в администрации Владимирской области врио заместителя губернатора Александр Байер провел совещание по вопросу строительства платной скоростной автодороги М-12. На нее пригласили и представителей инициативной группы жителей. Они представили свой вариант трассировки, который бы пошел в обход деревень. Врио замгубернатора, по их словам, заявил, что этот "проект неплохой и достоит рассмотрения".

Проект трассы "Москва–Казань" включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года и является частью создаваемого коридора "Европа–Западный Китай". Полностью трасса будет построена в 2027 году, общий объем финансирования скоростной автодороги с обходом Тольятти составит 730 млрд рублей.

Ранее министр транспорта Евгений Дитрих на совещании правительства с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что Минтранс планирует в ближайшее время приступить к проектированию трассы "Москва–Казань".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG