Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Казани начал рассмотрение дела экс-главы УБОП по РТ. Его и его брата обвиняют в получении взятки в 25 млн


Московский районный суд Казани сегодня, 5 декабря, начал рассматривать дела экс-главы отдела по борьбе с оргпреступностью МВД РФ по РТ Ильнара Залялова и его брата Динара. Их обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" из зала суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Отметим, что прокуратура республики только со второй попытки утвердила обвинение братьям.

Ильнара Залялова обвиняют в получении взятки в 2014 году деньгами и стройматериалами — на общую сумму 500 тысяч рублей, а также в хищении 25 млн рублей вместе с братом Динаром в 2017 году. Деньги они получили от двух обвиняемых по делу ОПГ "Тукаевские" — Геннадия Кирилова и Наиля Шайдуллина — за решения вопроса с их уголовным делом. Однако они так и остались под следствием.

Отметим, что следствие переквалифицировало обвинение братьев на мошенничество — часть 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере"). Ильнар Залялов обвиняется также по подпункту "б" части 5 статьи 290 ("Получение взятки").

Братья Заляловы своей вины не признают, заявляют, что "Тукаевские" их оклеветали, чтобы избежать наказания. Они находятся под арестом с 28 августа 2018 года и содержались в СИЗО №2 в Казани.

Отметим, что тестя Ильнара Залялова Анатолия Агрбу обвиняют в том, что возглавлял ОПГ "Тукаевские". Он находится в международном розыске. По информации следствия, Агрба скрывается в Абхазии.

Отдел с оргпреступностью под управлением Ильнара Залялова родственники и сами осужденные, в чьих делах оперативное сопровождение осуществлял УБОП, обвиняют в недозволительных методах — пытках, фальсификации уголовных дел и в давлении на свидетелей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG