Ссылки для упрощенного доступа

Ещё одного крымского татарина приговорили к 17 годам тюрьмы


Энвер Сейтосманов в суде

Энвер Сейтосманов признан виновным в "организации деятельности террористической организации".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Ростове-на-Дону суд приговорил жителя Севастополя Энвера Сейтосманова к 17 годам строгого режима, признав его виновным в организации деятельности террористической организации. Суд согласился с тем сроком заключения, который запрашивала прокуратура.

Сейтосманова арестовали в мае прошлого года после обыска в его доме, напоминает украинское издание "Граты". По версии следствия, он входил в мусульманскую организацию "Хизб ут-Тахрир", деятельность которой разрешена на Украине, но запрещена в России.

После аннексии Крыма десятки местных мусульман, подавляющее большинство из которых – крымские татары, были арестованы и осуждены по однотипным обвинениям. Никто из них, включая Сейтосманова, вину не признаёт.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Энвера Сейтосманова политическим заключенным.

Международные правозащитные организации, а также Совет Европы считают преследование крымских татар политически мотивированным и требуют от властей России прекратить репрессии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG