Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель Малмыжского района Валерий Константинов освобожден в зале суда


Валерий Константинов

Суд приговорил его к выплате штрафа в 7 миллионов рублей и лишил права занимать руководящие должности на 4 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Руководитель Малмыжского района Кировской области Валерий Константинов был освобождён в зале суда. Последние 10 месяцев он провел под домашним арестом по обвинению в коррупции.

По версии следствия, Валерий Константинов требовал от малмыжских предпринимателей Рашида Халиуллина и Нурзады Габдуллина оплатить обеды в кафе "Вятка" Малмыжского РАЙПО и получил "спонсорскую помощь" от бизнесменов Рината Асхатзянова и Ильдара Хакимова. Общая сумма "взятки" составила 165 тысяч рублей. Глава Малмыжского района отказался признать свою вину, заявив, что "не взял ни копейки", а показания против него были даны под давлением следственных органов.

Суд Малмыжского района приговорил Валерия Константинова к выплате штрафа в 7 миллионов рублей и лишил права занимать руководящие должности на 4 года. Это решение районного суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG