Ссылки для упрощенного доступа

Умер татарстанский судья из списка Магнитского


Андрей Юшков обвинялся в незаконном признании права собственности на три российских филиала Hermitage за Виктором Маркеловым.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В Татарстане на 58 году жизни умер судья арбитражного суда республики Андрей Юшков.

Юшков родился в 1962 году в Елабуге. С отличием окончил Казанский государственный университет. Был избран судьей в 1998 году.

"Андрей Юрьевич обладал высоким профессиональным уровнем теоретических знаний и практических навыков при осуществлении правосудия, добросовестно относился к выполнению служебных обязанностей. Он был скромным, честным и добросовестным человеком, надежным и добрым другом", — сказано в некрологе на сайте суда.

В 2012 году Юшкову присвоили звание "Почетный работник судебной систем", в 2016 году он получил почетное звание "Заслуженный юрист Республики Татарстан".

Юшков входил в список Магнитского. Он обвинялся в незаконном признании права собственности на три российских филиала Hermitage за Виктором Маркеловым. Кроме Юшкова в этот список вошли судья республиканского арбитражного суда Ильдар Салимзянов, судья Вахитовского суда Казани Руфина Газизова, а также бывший следователь СУ СКР по Татарстану Олег Уржумцев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG