Ссылки для упрощенного доступа

Президента Татарстана возмутило сообщение прокуратуры республики о поездке руководства одной из школ Казани в ОАЭ


Илдус Нафиков (Архивное фото)

Прокуратура Татарстана выявила многочисленные нарушения в ходе проверки работы Министерства образования и науки Республики Татарстан.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В частности, как рассказал прокурор РТ Илдус Нафиков, ведомство выявило случаи бесконтрольного расходования средств в школах республики, пишет "Казанский репортер".

Так, по словам Нафикова, в гимназии № 19 и лицее № 35 Казани с родителей собирали значительные суммы на "нужды класса". За счет родительских средств администрация школ начисляла себе премии, оплачивала мобильную связь и даже устраивала корпоративные выезды в ОАЭ, уточняет "Вечерняя Казань".

В ответ на это президент Татарстана сильно возмутился:

— Что это такое — корпоративный выезд на отдых? Вообще непонятно, — цитирует издание Рустама Минниханова.

Мэр Казани Ильсур Метшин объяснил, что поездка педагогов в ОАЭ была согласована с городским управлением образования, а кроме родительских средств на нее были потрачены и деньги самих учителей.

— На мой взгляд, это не совсем правильно. Если люди едут, они должны ехать за свой счет, — резюмировал Рустам Минниханов.

Также Илдус Нафиков рассказал в числе остальных нарушений нарушения при приеме в 10-е классы.

Главам районам Илдус Нафиков рекомендовал жестко контролировать подобные ситуации, в том числе, обращая внимание, что часто наказывают не руководство школы, а рядовых учителей в случае выявления коррупционных преступлений.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG