Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане духовные вузы намерены уравнять в правах со светскими


В Башкортостане депутаты Госсобрания республики на ближайшем пленарном заседании намерены принять в окончательном чтении проект закона, по которому духовные образовательные организации наделят равными правами со светскими.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Изменения внесут в закон "О свободе совести и вероисповедания в Республике Башкортостан", сообщили в пресс-службе Курултая республики.

Духовные образовательные организации получат право реализовывать дополнительные профессиональные программы и программы профессионального обучения, проводить по ним итоговую аттестацию и выдавать соответствующие документы об образовании или квалификации.

В настоящее время многие выпускники духовных вузов вынуждены получать дальнейшее образование за рубежом. Кроме того, духовные образовательные организации могут осуществлять только программы, направленные на подготовку религиозных служителей, либо программы среднего профессионального и высшего образования в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами. Заниматься дополнительным образованием они не могут.

Однако, согласно документу, решение позволит сделать духовные образовательные организации полноценными участниками формируемой в стране системы непрерывного профессионального образования и уравняет их в правах со светскими образовательными учреждениями.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG