Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Альметьевска оштрафовали за демонстрацию коловрата на вывеске магазина


Городской суд Альметьевска оштрафовал местного жителя за размещение на вывеске магазина "Эго" (занимается пошивом и продажей штор) коловрата. Решение опубликовано в картотеке суда.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Согласно материалам дела, 15 ноября в ходе проверки было установлено, что один из руководителей магазина "изготовил и разместил на вывеске магазина экстремистскую атрибутику в виде коловрата нацистской свастики, которая находилась в открытом доступе и видна проходящим людям".

Мужчина "в судебном заседании наличие факта вмененного ему правонарушения не оспаривал".

Как выяснили "Idel.Реалии", на вывеске магазина, действительно, было размещено изображение, похожее на коловрат. В паблике магазина во "ВКонтакте" размещена фотография логотипа, однако 16 ноября (на следующий день после проведенной проверки) логотип изменили.

Местного жителя признали виновным по ч.2 ст.20.3 КоАП РФ (изготовление или сбыт в целях пропаганды нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами) и оштрафовали на тысячу рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG