Ссылки для упрощенного доступа

В соцсетях самарцы сообщают о закрытии жиркомбината


До конца декабря предполагается уволить 300 человек.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Самарцы сообщают в соцсетях о предстоящем закрытии местного жиркомбината, входящего в холдинг "Нижегородский масло-жировой комбинат" ("НМЖК"). Пост об этом опубликовала пользователь под ником Лилия С.

"Всем доброго утра! Если оно доброе. С 24 декабря 2019 г. самарский жиркомбинат закрывается. На улицу выкидывают порядка 300 чел. Увольняют по соглашению сторон, выплачивают 3 оклада. У нас в стране все стабильно", — сообщила она.

В комментариях к новости самарцы высказали возмущение закрытием производства. Люди также пишут о возможных сокращениях на ракетном заводе "ЦСКБ-Прогресс".

На сайте холдинга НМЖК опубликовано заявление в связи с проектом реконфигурации Самарского жиркомбината.

"В связи с необходимостью повышения эффективности работы группы компаний "НМЖК", консолидации объемов, повышения производительности труда и сохранения конкурентоспособности принято решение о реконфигурации производственной площадки АО "СЖК" и вынужденной приостановке производства готовой продукции на мощностях предприятия.

Группа компаний занимает принципиальную позицию в вопросах соблюдения трудового законодательства. Независимо от итоговой утвержденной конфигурации производственных мощностей холдинга, группа компаний "НМЖК" гарантирует соблюдение всех трудовых прав наших работников, включая соответствующие компенсационные выплаты, а также возможность перевода на другие производственные площадки холдинга", — информирует сайт предприятия.

В АО "Самарский жиркомбинат" отказались уточнить корреспонденту "Idel.Реалии" количество сокращаемых с производства работников. Направлен официальный запрос в Министерство по труду Самарской области.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG