Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане мужчину осудили за угрозу убить судью и поджечь его дом


Ему назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Приговор еще не вступил в законную силу.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Городской суд Лениногорска (Татарстан) признал 39-летнего жителя Бугульмы виновным по ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), ч.2 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия) и ч.1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Суд установил, что 20 июня этого года мужчин, находясь в зале суда, будучи обвиняемым по ч.1 ст.228 УК РФ, "публично в неприличной форме оскорбил судью". Кроме того, "выражая недовольство решением судьи, подсудимый высказал в его адрес угрозы убийством, а также угрозу поджога его дома".

"Кроме того, мужчина там же публично оскорбил заместителя начальника районного отдела судебных приставов. Свою вину подсудимый признал частично", — добавили в пресс-службе надзорного ведомства.

Суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG