Ссылки для упрощенного доступа

В райцентре Марий Эл построили спортплощадку с уложенным на неровную землю травмобезопасным покрытием


В поселке Килемары во время строительства спортплощадки травмобезопасную резиновую плитку уложили прямо на неровный грунт. Об этом свидетельствуют фотографии и видео, размещенные в соцсетях.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

“В пгт Килемары в сквере по ул.Садовая министерство спорта построило спортивную площадку за что им, конечно, огромное спасибо. Но работы по укладке покрытия проведены настолько ужасно, что заниматься на ней нельзя. По крайней мере, бегать там просто опасно. На площадке много бугров и ям, местами просто проваливается нога. По площадке можно передвигаться с особой осторожностью. Кто и как принимал эту спортивную площадку?! Жаль, что министерство спорта так не уважает жителей поселка Килемары”, — говорится в сообщении, проиллюстрированном изображениями спортплощадки в одной из групп ВКонтакте.

По данным сайта госзакупок, в сентябре министерство молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл подвело итоги электронного аукциона по монтажу спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок. Согласно условиям конкурса, в шести районах республики, на 11 площадках (они располагаются в том числе и в разных населенных пунктах) должны быть размещены шесть комплектов уличных тренажеров.

По итогам конкурса контракт на сумму 898 тысяч рублей был заключен с йошкар-олинской компанией "Возрождение". Ее руководитель и собственник Сергей Канашин сообщил, что площадка на сдана в эксплуатацию. Она будет открыта до конца этого года. По словам Канашина, госконтракт не предусматривает подготовку основания для площадки силами его компании. Эту часть работы должна была организовать администрация поселка. Руководитель компании сослался на пример города Звенигово, где власти подготовили для спортплощадки бетонное основание.

— Мы совместно с властями Килемар и под контролем правительства республики подготовим новое основание, — сообщил Сергей Канашин. По его словам, два из районов республики, где оборудуются спортплощадки, являются проблемными.

Компания “Возрождение” зарегистрирована в апреле 2019 года. Ее основной вид деятельности: разработка строительных проектов. В сентябре и октябре компания заключила три госконтракта, все они связаны с монтажом оборудования для создания малых спортивных площадок. Два электронных аукциона, в которых “Возрождение” победило, были организованы республиканским минспорттуризма, один — училищем олимпийского резерва.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG