Ссылки для упрощенного доступа

В 2020 году услуги ЖКХ в Самаре подорожают на 6,8 процентов


Проект постановления опубликован региональным правительством.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В будущем году стоимость жилищно-коммунальных услуг в городах и сельских районах Самарской области повысится от 3,6 до 5,6 процентов. Об этом свидетельствует опубликованный на сайте регионального правительства проект постановления губернатора Дмитрия Азарова о предельном (максимальном) изменении платы граждан за услуги ЖКХ в 2020 году.

Наибольшее повышение тарифов на услуги ЖКХ - в размере 6,8 процента ожидется в Самаре. Из-за внедрения инвестиционной программы МУП "Теплообеспечение" в 2020 году планируется подорожание на 6,1 процента коммунальных услуг для жителей самарского поселка Петра Дубрава.

В областном департаменте ценового и тарифного регулированич грядущее повышение пояснили реализацией концессионного соглашения между администрацией Самары и отвечающим за городские водоснабжение и канализацию ООО "Самарские коммунальные системы". А также выполнением инвестиционной программы АО "Предприятие тепловых сетей".

— Самарцы возмущены информацией о повышении тарифов. У большинства народа и сейчас нет денег на оплату коммуналки. А власть одобряет новое повышение цен, — прокомментировала "Idel.Реалии" правозащитница Наталья Баранова.

14 декабря в Самаре в сквере "Родина" общественники при поддержке КПРФ организуют митинг против ухудшения жизни трудового народа. Мероприятие официально согласовано с администрацией Самары.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG