Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане жители деревни жалуются на пыль с Сибайского филиала УГОК


В Башкортостане жители деревни Калинино Баймакского района пожаловались в приемную Радия Хабирова на сложную экологическую ситуацию в связи с деятельностью Сибайского филиала УГОК.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

По их словам, 6 декабря из-за ветра деревню накрыло клубами пыли с хвостохранилища, расположенного неподалеку от деревни Сибайского филиала УГОК, пишет "МК Сеть".

— Находиться на улице было невозможно. Глаза, рот и нос моментально забивались пылью. Даже не было видно двухэтажное здание местной школы. Представьте себе, как шли домой дети. Корма, заготовленные для животных, пришли в негодность, — говорится в обращении сельчан.

Судя по фотографиям, которые были прикреплены к обращению, снег покрыт толстым слоем пыли.

Представители Сибайского филиала УГОК пока никак не отреагировали на данное обращение.

Напомним, в начале года в Сибае началось горение руды в шахте. После этого началась "активная фаза затопления карьера" с целью локализации очагов горения. По заверениям промышленников, эффект от затопления горожане должны были ощутить уже в самом начале работ. Однако, в течение всей субботы 9 февраля в городе, по официальным сообщениям, фиксировались10-кратные превышения ПДК. Местные сетевые сообщества были переполнены жалобами горожан на состояние самочувствия и гневными репликами в адрес властей и промышленников.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG