Ссылки для упрощенного доступа

Мосгорсуд признал законным арест Алексея Вересова за комментарий к посту в соцсетях


Алексей Вересов

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу на два месяца уроженца Удмуртии Алексея Вересова, который обвиняется в публичных угрозах судье Тверского суда Алексею Криворучко, выносивший приговор Павлу Устинову.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жалобу на приговор выносила защита Вересова, пишет ТАСС.

— Жалобу защиты оставить без удовлетворения, постановление суда первой инстанции - без изменения, — огласила решение судья.

Рассмотрение жалобы прошло в закрытом режиме. Суд огласил только резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестны его мотивы.

Алексей Вересов из села Якшур-Бодья, которое находится в 37 километрах от Ижевска, был заключен под арест Басманным судом Москвы. 12 ноября жителя Удмуртии задержали за угрозы в соцсети "Вконтакте". 16 сентября Алексей Вересов прокомментировал пост с изображением судьи Тверского суда Алексея Криворучко — "сожгите его". Судья Криворучко выносил приговор актеру Павлу Устинову.

Как сообщает "Idel.Реалии" координатор ижевского штаба Навального Резеда Абашева, у Алексея Вересова 12 ноября прошли обыски по месту жительства в селе Якшур-Бодья, после чего он был этапирован в Москву. Известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 280 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности" в сети Интернет (лишение свободы до 5 лет).

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG