Ссылки для упрощенного доступа

Чебоксарцы смогут попасть на заседание депутатов при наличии свободных стульев в зале


Евгений Кадышев

В мэрии проголосовали за изменение внутреннего регламента работы городского собрания депутатов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Чебоксарское городское собрание депутатов (ЧГСД) и глава города Евгений Кадышев внесли изменения во внутренний регламент работы госоргана. Теперь горожане смогут присутствовать на заседаниях и следить за работой народных избранников только при условии наличия свободных стульев в зале. В этом случае мэрия обещает осуществлять видеотрансляцию с собраний ЧГСД, но делает ремарку — при наличии технической возможности. За новый регламент, ограничивающий в правах избирателей, проголосовало большинство, против голосовал депутат от ЛДПР Эдуард Петров.

— Понятно, что после этих изменений в регламенте на заседаниях всегда будут полные залы, и для граждан при желании мест не окажется. Принимавшие такое решение депутаты говорят избирателям: мы намерено все скрываем, у нас здесь свои секреты, мы будем принимать свои решения, которые интересны только нам, — прокомментировал Петров.

Денег на закупку оборудования для осуществление видео-трансляций заседаний у города нет. Депутат Эдуард Петров предложил снимать работу депутатов на свою камеру, но ему отказали.

По мнению Кадышева, съемку в зале заседаний депутатов могут проводить только работники администрации. Вчера съемку запретили производить активистам штаба Навального. По мнению депутата ЧГСД Владимира Радина, на съемку работу депутатов в зале собраний необходимо получить специальное разрешение, аккредитацию.

17 декабря на очередном собрании ЧГСД народные избранники собираются принять бюджет города на 2020 год.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG