Ссылки для упрощенного доступа

Развитием и популяризацией халяльного образа жизни в Татарстане займется челябинская компания


В республике должны появиться пять санаториев, сертифицированных по стандарту "халяль".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Агентство инвестиционного развития выбрало исполнителя на тендер по развитию и популяризации халяльного образа жизни в Татарстане. Им стала челябинская компания "Формула Роста", которая до этого не выигрывала в подобных аукционах и не занималась такой деятельностью.

Согласно техническому заданию, будущий исполнитель должен провести сертификацию пяти санаториев по стандарту "халяль". Каких именно — не сообщается. В рамках разработки концепции исполнитель должен будет провести рекламную кампанию санаториев, разместить четыре баннера в Казани, провести "круглый стол халяльных мероприятий".

В закупку также включены: печать буклетов (по 800 на русском и английском языках и 400 на арабском) и карты Татарстана, а также организация питания на круглом столе, изготовление сувенирной продукции для его участников и предоставление фото- и видеографа.

В аукционе участвовали три компании: челябинская "Формула Роста" и две компании из Казани — ООО "Халяль групп" и Ассоциация "Машиностроительный кластер РТ". К итоговому этапу допустили первые две компании. Они предложили одинаковую цену — 2 163 222 рубля и 80 копеек.

Компания "Формула Роста" зарегистрирована в Челябинске в 2010 году. Согласно базе данных "Интегрум", ее учредитель и директор — Дмитрий Федоров. Компания начала участвовать в аукционах только осенью этого года и успела заявиться только на шесть. Две она выиграла — закупку АИР и спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике в Московской области. Активнее принимает участие в аукционах ее дочерняя компания — "Новаинвест". В частности, она поставляет еду в исправительные колонии Челябинской области.

В ноябре компания "Формула Роста" участвовала в еще одном аукционе АИР на оказание услуг по организации участия Республики Татарстан в форуме "World Halal Summit — 2019", но не победила.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (26)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG