Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области женщину оштрафовали за комментарий во "ВКонтакте" с предложением "расстрелять" заключенных


Ее оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Районный суд города Сенгилей (Ульяновская область) оштрафовал местную жительницу по статье 20.3.1 КоАП РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) за комментарий в социальной сети "ВКонтакте". Информация об этом размещена в картотеке суда.

Согласно материалам дела, женщина в паблике во "ВКонтакте" под новостью "Продукция из ульяновских колоний на ярмарках нарасхват" оставила комментарий, в котором предложила "расстреливать" заключенных, в результате чего "трат на них не будет".

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области возбудил в отношении местной жительницы административное дело по ст.20.3.1 КоАП РФ. Согласно лингвистическому исследованию, в опубликованном комментарии "имеется высказывание побудительного характера, призывающее к враждебным действиям по отношении к группе лиц, объединенной общим признаком "люди, находящиеся в заключении в местах лишения свободы".

Женщина на судебном заседании присутствовать не смогла, однако телефонограммой сообщила, что "вину в совершении административного правонарушения признаёт, в содеянном раскаивается".

Суд пришел к выводу о наличии в действиях женщины состава административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 КоАП РФ и оштрафовал ее на 10 тысяч рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG