Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии прокуратура переслала жалобу на Минздрав УР в само министерство


Прокуратура Удмуртии в своем ответе родителям ребенка с диабетом на жалобу об отказе Минздрава республики обеспечивать его необходимыми медизделиями заявила, что переслала ее назад в министерство.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" написал лидер глазовского отделения профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев (копия ответа имеется в распоряжении редакции).

"Непонятно, почему в других регионах прокуратура встает на защиту интересов инвалидов и выходит с исками в суд об обязании в обеспечении тест-полосками, иглами инсулиновыми и ланцетами в необходимом количестве, а в Удмуртии — занимается отписками и ссылается на законы, которые уже давным-давно утратили силу", — написал он.

Активист совместно с родителями детей, страдающих инсулинозависимым сахарным диабетом, пытаются добиться бесплатного обеспечения ланцетами. Дело в том, что Минздрав региона отказывается признавать их средствами диагностики и обеспечивать граждан ими за счет республиканского бюджета.

Золотарев также отметил, что прокуратура ссылается в своем ответе на республиканское постановление, которое уже утратило силу несколько лет назад.

Активист ранее рассказал, что в Удмуртии людям с диабетом приходится самим докупать медизделия — в местных больницах выдают недостаточное количество или вовсе отказывают в этом.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG