Ссылки для упрощенного доступа

Диоксиново: вторая неделя лагеря имени Рустама Минниханова

Вопреки вбросам провластных ресурсов, лагерь противников строительства мусоросжигательного завода в Осиново продолжает стоять и разрастаться. Круглосуточно дежурят здесь не только приезжие активисты, но и местные жители. Причем последних видишь в Диоксиново, пожалуй, даже чаще. Многие из этих людей параллельно успевают вести домашнее хозяйство. Сетуют, что работать на два хозяйства тяжеловато, но иначе нельзя: "Если б мы не знали, мы бы дома сидели у печки. А мы знаем, что нам грозит, прекрасно".

В лагере уже поставили тёплую армейскую палатку с печкой, выкопали компостную яму, наладили раздельный сбор мусора — чтобы сокращать, насколько это возможно, производство несортируемых отходов...

10 декабря в лагере успели побывать инспекторы Россельхознадзора (мужчина в форме на восьмом фото), которые успели оценить масштабы ущерба, нанесенного землям сельхозназначения строительством дороги в поле.

Тем временем, провластные ресурсы продолжали информационную атаку на лагерь. Противников мусоросжигания вновь пугали Росгвардией, которая вот-вот приедет зачищать Диоксиново. В сети распространяли ролик, в котором один мужчина даёт ЦУ другому (лиц не видно, зато очевидно, что они беседуют на фоне лагеря, поодаль от него): спровоцировать полицию на насилие во время зачистки.

При этом в двухстах метрах от лагеря действительно был замечен автозак, в который грузились почему-то парни в черных куртках. До лагеря в итоге он так и не доехал.

Онлайн-трансляцию с главными новостями из лагеря "Idel.Реалии" ведут здесь.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG