Ссылки для упрощенного доступа

Казанский Кремль о палаточном лагере противников МСЗ: "У граждан есть право выражать свою позицию"


Власти Татарстан ждут итогов международной экспертизы к началу 2020 года.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала создание палаточного лагеря в Осиново, где активисты пытаются не допустить строительство дороги к будущему мусоросжигательному заводу (МСЗ).

— Что касается палаточного городка, я уже говорила, что у всех граждан Российской Федерации есть право выражать свое мнение. Мы призываем и строителей, и тех, кто в палаточном лагере находится на сегодняшний день, к обоюдному соблюдению закона, чтобы их действия ни в коем случае не были противозаконными, — сказала Галимова журналистам.

Она подчеркнула, что власти заинтересованы в безопасности будущего завода. В связи с этим президент Татарстана Рустам Минниханов дал несколько поручений, в том числе провести международную экспертизу.

— Несколько экспертов должны до конца года сформировать свое решение, а остальные — в начале следующего года. Если не ошибаюсь, там пять человек, — подчеркнула Галимова.

Напомним, в конце ноября 2019 года в этом самом поле со стороны посёлка Новониколаевский начались работы по строительству дороги. Всё указывает на то, что это подъездные пути к будущему МСЗ (власти и подрядная организация не раскрывают карт). Активисты и местные жители встали на пути техники палаточным лагерем, и после нескольких дней противостояния строительная компания убрала машины с поля. Несмотря на это, дежурства в лагере продолжаются.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG