Ссылки для упрощенного доступа

В Поволжье и Москве прошли одиночные пикеты против коррупции в Чувашии


Участники акций требовали остановить произвол властей и привлечь к ответственности чиновников из-за ситуации с "Чувашкредитпромбанком".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня протестные акции против коррупции в Чувашии прошли в Москве, Башкортостане и Нижегородской области. Участники акций требовали остановить произвол властей и привлечь к ответственности чиновников из-за ситуации с "Чувашкредитпромбанком".

В Чебоксарах одиночный пикет прошел возле здания дома правительства. Жительница города вышла с плакатом: "Сколько можно грабить Чувашию? Чувашкредитпромбанк".

— Меня дико возмущает ситуация в республике. Люди из команды главы Чувашии находятся под арестом, и никто не предпринимает никаких мер, — прокомментировала свой протест участница акции, представившаяся Ксенией.

В Уфе активист Алексей Молокин провел одиночный пикет возле приемной Президента РФ в Башкортостане. Он вышел на акцию с плакатом: "Чувашия держись! В Башкирии есть хорошие тюрьмы для глав-жуликов!".

— Помимо пикета мы донесем позицию по ситуации в Чувашии в приемную президента и оставим письменные обращения жителей республики, — прокомментировал Алексей Молокин.

Чебоксарец Сергей Зотов провел пикет у ведомства Полномоченного представителя Президента РФ в ПФО в Нижнем Новгороде. Он выразил возмущение ситуацией с отзывом лицензии у "Чувашкредитпромбанка" и банкротством государственного перевозчика "Чувашавтотранс". На своем плакате он сообщил: "Остановите произвол главы Чувашии. Жители республики остались без денег".

— Чудовищная коррупция поразила Чувашию. Я приехал в Нижний Новгород, потому что в нашей республике выходить на протестные акции против власти небезопасно. Там меня уже за это арестовывали, — сказал Сергей Зотов.

Активист Юрий Сидоров провел одиночный пикет возле Государственной Думы в Москве с плакатом "Спасите Чувашию от банкротства и Игнатьева".

Ранее правительство Москвы отказало активистам из Чувашии в проведении 1 декабря митинга на Пушкинской площади. На митинге против коррупции в Москве активисты собирались требовать отставки министра финансов республики Светланы Енилиной — после того как ее родная сестра Маргарита Замчинская получила семь с половиной лет условно за вымогательство 25 млн рублей. В качестве других тем повестки были указаны требования о прекращении политических репрессий против активистов и об отмене передачи земель в Чувашии китайским предпринимателям. Активисты попытались оспорить отказ, но чиновники так и не ответили.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (38)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG