Ссылки для упрощенного доступа

Максим Шевченко подверг критике подходы Владимира Путина к государственной политике


Максим Шевченко

Реакция журналиста последовала после слов президента России о том, что Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

"Путин все не может успокоиться с правом наций на самоопределение, которое поддерживал Ленин. Именно ленинскую позицию о том, что царский режим использовал русский народ для порабощения и угнетения других народов, угнетая тем самым и самих русских, Путин считает "миной под российскую государственность" и сам готов использовать русский народ для осуществления современных империалистических фантазий правящей верхушки ("мы должны опираться на русский народ"). А то, что "другие народы" имеют право на собственную историю — кажется ему омерзительным", — отметил Максим Шевченко на своей странице в Facebook.

Журналист считает, что россияне должны защищать подходы Владимира Ленина.

"Именно во властной интерпретации истории заключается оправдание современного социального и политического беззакония. И защита ленинских подходов к истории и национальному есть способ противостояния этому беззаконию и беспределу", — полагает автор поста.

В апеллировании Владимира Путина к тысячелетней истории журналист также усмотрел определенный смысл.

"Когда власть, политически насилующая реальные актуальные социальные и экономические ресурсы народа, обращается к "тысячелетней истории", это значит, что она ищет оправдание собственному шаткому положению и правовому беззаконию в якобы предшествующих ей тысяче лет государственности, для которых она (эта самая власть), якобы, является продолжателем и высшей точкой развития", — пишет он.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что Владимир Ленин заложил мину под российскую государственность. По его словам, российская государственность до прихода к власти Ленина "складывалась тысячу лет".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (73)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG