Ссылки для упрощенного доступа

В Казани выступили в защиту экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко


Митинг татарстанских коммунистов прошел в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 14 декабря, в Казани, в парке Карима Тинчурина, татарстанское отделение КПРФ провело митинг в защиту руководителей-коммунистов — политика и предпринимателя Павла Грудинина, губернатора Иркутской области Сергей Левченко, подавшего в отставку, мэра Новосибирска Анатолия Локтя и главы Хакасии Валентина Коновалова. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

— Череда провокационных выпадов в адрес ряда "красных управленцев" и травля народных предприятий являются лишь пробными, прицельными выстрелами необъявленной войны, ведущейся против КПРФ для расчистки политического поля перед предстоящими выборами, — считают коммунисты.

"Защитим директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина от произвола федеральных властей", "Защитим Коновалова, Левченко и Грудинина от произвола федеральных властей" и "Долой вранье из эфира" — с такими плакатами сторонники партии вышли сегодня на акцию.

В ней приняли участие первый и второй секретари татарского рескома партии — депутаты Госсовета РТ Хафиз Миргалимов и Артем Прокофьев, а также депутат Казгордумы Алексей Серов.

Выступая на митинге, лидер коммунистов в Татарстане Хафиз Миргалимов подчеркнул, что эта акция в защиту не только федеральных руководителей, но и рядовых членов партии и сторонников.

— Товарищи, у нас нет демократии, демократия [работает] в интересах капитала. Посмотрите на народные предприятия, посмотрите, сколько коммунисты привлекаются к административной и уголовной ответственности, есть даже те, кто сейчас за границей. Мы должны объединиться и защищать нашу страну от НАТО, от внутренних НАТО и от тех революционеров, которые крадут наши природные богатства. <…> Нужен новый Сталин, который бы навел порядок в нашей стране! — заявил Миргалимов.

Хафиз Миргалимов
Хафиз Миргалимов

В акции, по подсчетам корреспондента "Idel.Реалии", приняло участие более 50 человек.

12 декабря Владимир Путин уволил иркутского губернатора от КПРФ Сергея Левченко. Отставка формально произошла "по собственному желанию". Левченко одержал победу в 2015 году над действующим губернатором Сергеем Ерощенко. В последние годы коммуниста активно критиковали в федеральных СМИ, а его рейтинги сильно упали. Врио губернатора стал выходец из МЧС, воронежец Игорь Кобзев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG