Ссылки для упрощенного доступа

В Казани возьмутся за руки ради сохранения лесов и домов


7 декабря, флешмоб на Гаврилова

Флешмоб в защиту Гавриловской рощи от 7 декабря понравился казанским активистам. На сей раз аналогичные акции пройдут одновременно в трех разных точках.

Выстроятся в цепочки, взявшись за руки, в воскресенье, 15 декабря сразу в нескольких местах татарстанцы, отстаивающие свое право на благоприятную окружающую среду. Все флешмобы должны начаться одновременно на улице Гаврилова, в Дербышках и в палаточном лагере Диоксиново между поселками Осиново и Новониколаевский.

Напомним, первую такую акцию в субботу, 7 декабря, провели казанцы, пытающиеся спасти от застройки Гавриловскую рощу в Ново-Савинсковском районе города. В цепочку вдоль рощи выстроились более ста человек. Акция называлась "Обними парк", поскольку организаторы по примеру других российских городов планировали образовать живое кольцо вокруг Гавриловской рощи или хотя бы парковой её части. Правда, для столь масштабной задачи людей оказалось недостаточно (акцию, тем не менее, тем не менее успели прозвать "обнимашками"). В этот раз организаторы планируют расширить число участников. Символом флешмоба стала "собака-небояка" Рита, снятая корреспондентом "Idel.Реалии":

Идеей флешмоба заинтересовались и организаторы митинга в Дербышках, на который соберутся жители казанских посёлков, чьи интересы так или иначе затрагивает проект нового Генплана Казани, который сейчас в очередной раз проходит согласование в федеральных ведомствах. Организатор митинга Денис Кропотов сообщил корреспонденту "Idel.Реалии", что перед началом выступлений участники тоже попытаются выстроиться в живую цепь — правда, пока не совсем понятно, как это будет выглядеть, поскольку участники акции будут ограничены в пространстве (в распоряжение митингующих опять предоставили площадь напротив ДК, которую полиция оградит забором), а людей на митинге может собраться от 600 до 1200 человек.

Обещают присоединиться к "обнимашкам" и активисты в палаточном лагере Диоксиново. Количество человек, которые примут участие в акции пока под вопросом. Скорее всего, это будет 20-30 человек.

Казанцы выстроились в цепь ради спасения Гавриловской рощи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:06:59 0:00

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG