Ссылки для упрощенного доступа

Жители Татарстана тратят на еду меньше всех в России — 22%


В среднем россияне тратят на еду около 30,2% доходов.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Жители Татарстана тратят на продукты питания меньше всех в России — около 21,8% от общей доли расходов. Самая большая доля расходов на продукты питания в общих тратах российских семей наблюдается в Ингушетии — от 57,9%, сообщает РИА Новости.

В среднем россияне тратят на еду около 30,2% доходов. Самые низкие траты, помимо Татарстана, оказались в Ханты-Мансийском автономном округе и Москве — 23,1% и 24,5% соответственно.

Кроме Ингушетии, более половины своих расходов на продукты питания также направляют жители Дагестана (53,8%), а более 40% своего бюджета тратят на еду жители 10 российских регионов.

— В большой степени доля затрат на продукты питания в разрезе регионов зависит от благосостояния жителей, но немаловажное значение имеют также уровень цен на продукты, исторически сложившиеся традиции быта в том или ином субъекте РФ, — указывают эксперты.

Расчеты проводились по данным национальных статистических служб. При составлении рейтинга анализировались бюджеты домохозяйств. Расходы на питание, включая безалкогольные напитки, приведены для среднестатистической семьи по итогам 2018 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG