Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии уборщицы в больницах добились доплаты в 7800 рублей. Несколько лет назад их перевели из санитарок


Сотрудники отделения скорой помощи Глазовской межрайонной больницы, несколько лет назад переведенные из санитарок в уборщицы, но продолжающие выполнять свои обязанности, смогли добиться повышения доплаты до 7 800 рублей в декабре.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом на своей странице во "ВКонтакте" рассказал лидер местной ячейки профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

"Первый результат был в ноябре 2019 года — вместо 200 рублей доплата за "санитарские" составила 4 тысячи рублей. А уже в декабре размер доплаты составил 7 800 рублей. И это на ставку", — написал активист.

Он отмечает, что в 2015 году в регионе санитарок в больницах перевели из санитарок в уборщиц в "добровольно-принудительном порядке" и долгое время их зарплата составляла чуть более 10 тысяч рублей при доплате в 200 рублей. "При этом они продолжают выполнять функции по мойке машин скорой помощи от биологических выделений пациентов, которым оказывается экстренная и неотложная медицинская помощь", — пишет Золотарев.

Профсоюз "Действие" в Глазове намерен добиваться перевода всех уборщиц скорой помощи, которые контактируют с биологическими выделениями, в санитарных работников, имеющих статус младшего медицинского персонала с надбавкой за стаж.

Ранее младший медперсонал Глазовской межрайонной больницы и профсоюз медработников "Действие" в Удмуртии смогли добиться повышения зарплаты в соответствии с "майскими указами" Путина после того, как они подали заявку на проведение митинга по теме.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG