Ссылки для упрощенного доступа

На внеочередной сессии горсобрания Волжска вновь не избрали мэра города


Вид на Волжск

Трое кандидатов набрали по три голоса в свою поддержку и по три против.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На внеочередной сессии городского собрания Волжска, состоявшейся 18 декабря, вновь не был избран мэр города. Вопрос об избрании мэра города был в повестке дня сессии. Как сообщили корреспонденту "Idel.Реалии" в аппарате городского собрания, перед сессией состоялось заседание конкурсной комиссии, в ее работе приняли участие чиновники правительства Марий Эл (согласно положению о выборах мэра, половина мест в комиссии, три, принадлежит назначаемым главой республики чиновникам; в комиссию входят первый зам председателя правительства, министр внутренней политики и министр — полномочный представитель главы Марий Эл).

Заседание комиссии, на котором должны были определиться кандидаты на должность мэра, состоялось перед сессией. Трое кандидатов – исполняющий обязанности мэра Волжска Алексей Веселов, его заместитель Светлана Тимина и депутат Госсобрания Андрей Калугин набрали по три голоса в свою поддержку и по три против (в конкурсной комиссии шесть человек). За троих других кандидатов не высказался ни один из членов комиссии. Для того, чтобы получить статус кандидата претенденты на должность мэра должны получить большинство голосов членов конкурсной комиссии. Так как ни один из них не смог преодолеть этот барьер, вопрос о голосовании был снят с повестки дня сессии.

Источник "Idel.Реалии" сообщил, что предварительно вопрос о мэре Волжска обсуждался в закрытом консультативном формате между представителями ведущей фракции в городском собрании — КПРФ и главой Марий Эл Александром Евстифеевым. Итог этой консультации был аналогичным: представители республиканской власти видят мэром Волжска единоросса Веселова (он исполняет обязанности мэра, занимает должность первого заместителя главы городской администрации). Коммунисты и поддерживающие их представители "Справедливой России" и ЛДПР не согласны с попытками навязать в мэры единоросса. Популярность партии власти в Волжске невысока. На состоявшихся в сентябре выборах "Единую Россию" поддержало меньшее число избирателей, чем КПРФ.

Источник в республиканском комитете компартии сообщил о том, что одним из ответных действий властей по ситуации в Волжске может стать излишне придирчивое изучение деклараций городских депутатов от КПРФ. Проблемы подобного рода и даже уменьшение числа депутатов по причине недостоверных сведений якобы уже обещал коммунистам глава Марий Эл.

Представители компартии сообщили, что рассчитывают на поддержку жителей Волжска и руководства КПРФ. По их словам, "волжский вопрос" намерен затронуть в беседе с президентом страны лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG