Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове прошли одиночные пикеты в знак солидарности с пострадавшими при разгоне палаточного лагеря Шиес-2 под Казанью


Светлана Марина

В Кирове гражданские активисты Светлана Марина и Вадим Ананьин провели одиночные пикеты в знак солидарности с пострадавшими во время разгона палаточного лагеря Шиес-2 под Казанью.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

В спецоперации против экологических активистов участвовали больше сотни силовиков, в том числе бойцы ОМОНа и "Росгвардии". Пожилых женщин задерживали с применением насилия, схватив за руки и за ноги, бросали в автозаки. В полицейские участки Казани было доставлено около двух десятков человек. Задержанных обвинили в нарушении общественного порядка и неповиновении требованиям сотрудников полиции. Зеленодольский городской суд приговорил их к административным штрафам. Общая сумма штрафов составила 167 тысяч рублей. Активист Андрей Железнов был арестован на 7 суток.

— Я требую прекратить строительство мусоросжигательного завода под Казанью и освободить его защитников от штрафов! — потребовала активистка Светлана Марина в Кирове — они выступили за будущее своих детей, против сжигания мусора, этой экологически вредной технологии, от которой отказались уже все передовые западные страны! Восстановите лагерь Шиес-2 и защитите его активистов!

29 декабря 2019 года в Кирове планируется митинг против строительства Производственно-Технического комплекса (ПТК) по уничтожению опасных химических отходов в Оричевском районе. Уведомление о проведении акции отправлено в кировскую мэрию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG