Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов предложил ввести в городах самообложение во дворах


С жителей Татарстана хотят привлекать дополнительные средства на финансирование президентской программы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил организовать самообложение во дворах многоквартирных дворов, которые будут участвовать в президентской программе "Наш двор". С такой инициативой он выступил на съезде Совета муниципальных образований республики.

— Вы видите, сельские поселения участвуют в программе самообложения и решают большие задачи. Надо обратиться к жителям. Мы за три года закроем все дворы. Да, мы основное — освещение, дорожки, спортивные площадки — сделаем. Но много вещей, которые еще не помешали бы, — приводит слова президента "Ъ-Казань".

Минниханов добавил, что "если бы население тоже приняло участие в этой программе", то "наши дворы были бы еще красивее, и Татарстан был бы еще более привлекательным". Он уточнил, что всего власти выделят на программу 50 млрд рублей. За три года отремонтируют 6772 двора.

Напомним, программу "Наш двор" инициировала "Единая Россия" накануне выборов в Госсовет. Минниханов обещал, что она будет финансироваться из внебюджетных источников — на дивиденды от "Татнефти".

Сейчас самообложение проводится преимущественно в сельских населенных пунктах. Как правило, если на референдумах присутствуют независимые наблюдатели, референдумы о самообложении могут не состояться из-за низкой явки.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG