Ссылки для упрощенного доступа

Стрельба на Лубянке. ФСБ: нападавший был один


Неизвестный открыл стрельбу на Лубянке
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:42 0:00

Неизвестный открыл стрельбу на Лубянке

По предварительным данным, ранения получили двое сотрудников спецслужб.

Сотрудник Федеральной службы безопасности убит во время перестрелки у здания ФСБ на Лубянке в центре Москвы вечером в четверг. Нападавший был один, он также убит. Таковы последние сообщения агентств со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. Ранее сообщалось, что нападавших было трое, однако спецслужбы это сейчас отрицают. Также там отрицают, что стрельба велась в приёмной, как сообщалось ранее. Утверждается, что стреляли только на улице.

Ряд СМИ и телеграм-каналов сообщают, что стрелявшего зовут Евгений Манюров. Он родом из Подольска Московской области, ему 39 лет. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Лубянка. Здание ФСБ. Момент стрельбы
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:06 0:00

По сообщения издания "База", в ходе стрельбы были ранены двое сотрудников ФСБ, один из них умер в больнице. По данным Минздрава, всего ранены пять человек.

Телеграм-канал 112 со ссылкой на свои источники писал о трёх погибших сотрудниках ФСО, телеграм-канал Baza – о двух убитых сотрудниках силовых ведомств, агентство "Москва" сообщало о двух погибших – одном сотруднике ФСО и одном из двух стрелков.​

РБК со ссылкой на источники в МВД пишет, что неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова на парковке.

Источники "Коммерсанта" говорят об обнаружении "возможного взрывного устройства". На месте работают взрывотехники.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Точные детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. На фото и видео соцсетей видно, как полицейские с автоматами и в касках укрывались за машинами, а прохожие пытались убежать с места происшествия.

В районе Большой Лубянки было перекрыто движение наземного общественного транспорта.

Московское метро работало в штатном режиме с ограничениями на вход и выход на станции метро "Лубянка".

Инцидент на Большой Лубянке произошел в тот момент, когда президент России Владимир Путин выступал на концерте в Кремле в честь Дня работника органов безопасности России. На это обращает внимание "Интерфакс".

  • 21 апреля 2017 года 17-летний Антон Конев атаковал приёмную ФСБ в Хабаровске. Он застрелил одного сотрудника спецслужбы и одного посетителя. Конева застрелили.
  • 31 октября 2018 года произошёл взрыв при входе в здание ФСБ в Архангельске. Бомбу внутрь попытался пронести 17-летний студент местного колледжа Михаил Жлобицкий. Она взорвалась у него в руках. Жлобицкий погиб, трое сотрудников ФСБ пострадали.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG