Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов попросил Путина поддержать модернизацию Заинской ГРЭС


Президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать проект модернизации Заинской ГРЭС включить ее в перечень станций, которые будут обновлены к 2025 году. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на копию документа.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, вопрос находится в проработке.

Как говорили ранее в Татэнерго, если станцию не модернизировать, ее придется вывести из эксплуатации из-за неэффективности. Кроме того, причиной ее выхода из эксплуатации может стать рост цены на электроэнергию в первой ценовой зоне, в которую входят европейская часть России и Урал, на 1,69%, что приведет к потерям потребителей в 12,3 млрд рублей в ценах 2018 года.

По словам Минниханова, "Татэнерго" планировало заменить 11 отработавших блоков на две парогазовые установки мощностью около 1,7 ГВт, которые будут состоять из двух турбин Siemens и паровой турбины. Переговоры с Siemens позволили снизить стоимость двух блоков с 67 млрд до 46,6 млрд рублей.

В случае модернизации Заинской ГРЭС производство 1 кВт⋅ч будет стоить 2,14 рубля, что станет лучшим показателем, по словам Минниханова. По его мнению, КПД станции вырастет до 65%, что обеспечит снижение потребления природного газа почти вдвое.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG