Ссылки для упрощенного доступа

Казань попала в список городов по сбросу загрязненных сточных вод


Антилидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом говорится в государственном докладе "О состоянии и использовании водных ресурсов РФ в 2018 году", пишет РИА Новости.

Антилидерами рейтинга стали Москва и Санкт-Петербург. Среди крупных загрязнителей, кроме Казани, также Красноярск, Владивосток, Волгоград, Омск, Братск, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Екатеринбург, Ярославль, Самара, Кемерово, Ростов-на-Дону, Березники, Омск, Иркутск и другие.

— Очень большие сбросы загрязненных – преимущественно производственных – сточных вод в последние годы имели место также с территории в Кировске (Мурманская область), Коряжме и Новодвинске (Архангельская область), Усть-Илимске (Иркутская область), Тольятти (Самарская область) и некоторых других городов, — говорится в докладе.

Согласно данным, неочищенные выбросы в Москве сократились с 2009 года с 1584 миллионов кубометров до 854,6 миллиона кубометров, а в Санкт-Петербурге - с 1105 миллионов кубометров до 951,2 миллиона кубометров. Значительное снижение грязных сточных вод также отмечено в Волгограде, Красноярске, Самаре, Омске, Перми, Екатеринбурге, Чите и Уфе.

Объем грязных стоков вырос в Магнитогорске и Березниках (Пермский край).

По данным авторов доклада, несмотря на снижение контролируемой массы загрязняющих веществ, поступающих со сточными водами в природные, сколько-нибудь значительного улучшения качества поверхностных и подземных водных ресурсов в целом по стране не наблюдается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG