Ссылки для упрощенного доступа

В Перми после экспертизы завели уголовное дело против члена Либертарианской партии из-за акции с манекеном Путина


В Перми члена Либертарианской партии России Александра Котова обвиняют в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК) из-за акции с манекеном Путина.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Об этом рассказал пресс-секретарь партии Александр Гуд, пишет "МедиаЗона".

Обвинение предъявили после получения результатов психолого-лингвистической экспертизы. В заключении экспертов сказано, что они по просьбе следователей исследовали видео под названием "Спецназ задержал Путина". На видео изображено, как люди в форме силовиков задерживают человека в маске президента Владимира Путина, а затем манекен с этой маской привязывают к столбу, повесив на него табличку "Военный преступник Пыня В. В.".

— Зафиксированное в ролике "Спецназ задержал Путина" представление (сцена привязывания к столбу) причинило нравственный ущерб, нанесло оскорбление неопределенному множеству лиц — тем, в частности, кто на президентских выборах отдал свой голос В. В. Путину, кто поддерживает деятельность президента РФ и испытывает к нему искреннее уважение, — заключили эксперты.

По их мнению, участники съемки действовали "по мотивам политической, идеологической вражды, а также по мотивам вражды в отношении социальной группы лиц — жителей Российской Федерации, поддерживающих деятельность президента РФ В. В. Путина".

В январе этого года было возбуждено уголовное дело, в нем ще двое фигурантов — Александр Шабарчин и Данил Васильев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG