Ссылки для упрощенного доступа

Председатель Кабмина Чувашии опроверг информацию о причастности Михаила Игнатьева к краху "Чувашкредитпромбанка"


Глава Чувашии Михаил Игнатьев

В СМИ появилась информация о причастности главы республики к отзыву лицензии у "Чувашкредитпромбанка". Депутаты Госсовета попросили Ивана Моторина прокомментировать эту ситуацию.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня на последней в 2019 году сессии парламента Чувашской Республики депутат от КПРФ Григорий Данилов предложил председателю Кабмина Ивану Моторину выступить по ситуации с отзывом лицензии у "Чувашкредитпромбанка".

— На прошлой сессии Иван Моторин рассказал о ситуации с лишением лицензии у Чувашкредитпромбанка — банка, где существенной долей владело правительство нашей республики. Возник конфликт, в федеральных телеграм-каналах пытаются связать эту историю с внутриэлитной борьбой, якобы это конфликт главы администрации города Алексея Ладыкова и главы Чувашии Михаила Игнатьева. Полагаю, что жители республики должны знать правду, — сказал депутат Данилов, предложив Моторину выступить по ситуации с банком снова.

Предложение поддержало большинство парламентариев. Иван Моторин в своем выступлении опроверг информацию о причастности главы Чувашии к банкротству "Чувашкредитпромбанка".

— Ни Ладыков, ни Игнатьев никогда не участвовали в управлении банком, соответственно, здесь конфликта не может быть. Эта информация не соответствует действительности, — сказал Иван Моторин.

Председатель Кабмина рассказал, что в настоящее время уточнены исковые требования по делу о банкротстве "Чувашкредитпромбанка", проведена переоценка имущества и активов. На сегодняшний день выплачено более 2,3 млрд рублей по страховым выплатам вкладчикам. Иван Моторин сказал, что до 2010 года он сам входил в совет директоров банка.

— Мы всегда отстаивали интересы республики, как могли. Основный конфликт был внутри банка, акционеры банка в период до 2010 года стали кредитовать свой бизнес. Соответственно, республика выражала протест против этого, — добавил к своему комментарию председатель Кабмина Чувашии.

Вчера активисты штаба Навального в Чувашии выпустили расследование, где рассказали, какое отношение Михаил Игнатьев к банкротству "банка на родной земле".

7 ноября приказом Банка России у коммерческого банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Председатель кабинета министров ЧР Иван Моторин проинформировал, что лицензия у "Чувашкредитпромбанка" была отозвана с формулировками о неисполнении банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, с неисполнением актов банков России, с нарушением федерального закона о противодействии и легализации отмыванию преступным путем и финансированию терроризма. По предварительным данным, сумма непокрытая по суммам вкладам физических лиц и индивидуальных предпринимателей, которую вкладчики скорее всего потеряют, может составить 287 млн рублей по 337 счетам. Ранее мы сообщали, что в "Чувашкредитпромбанке" хранил свои сбережения Чебоксарский Свято-Троицкий мужской монастырь и свыше 100 компаний в сфере ЖКХ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG