Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти возбуждено уголовное дело по факту поставок гнилого мяса в детсад и школу


Архивное фото

Расследование на личном контроле начальника главка и областных властей.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Центральным межрайонным следственным отделом города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту состава преступления по статье 238 УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет".

Как выяснило следствие, в декабре 2019 года сотрудники ООО "Мясная продукция" и ООО "Мясной провиант" поставили мясную продукцию для детей в детский сад и школу Самарской области, которая не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Руководителем и учредителем обеих фирм, зарегистрированных по одному адресу в Тольятти, на улице Базовой, 20, является Наталья Рябинина.

Полиция выяснила, что на складах фирм хранилось более 50 тонн мяса "неизвестного происхождения без документов и клейм, с признаками гниения, болезней, предназначенного для поставки через посредников в детские сады и школы Тольятти, а также в различные учреждения области".

По сообщению паблика "Тольятти" в соцсети ВКонтакте, мясо разделывалось, вымачивалось в уксусе и специальных химических растворах и приправах для устранения неприятного запаха и придания товарного вида, после чего замораживалось для дальнейшей продажи. В паблике опубликованы данные экспертизы, подтвердившей, что продукция "произведена из павших и больных животных, мясо которых не пригодно для употребления в пищу.

Выявлено наличие трупного яда, кишечной палочки и других опасных инфекций". Как сообщается в паблике, поставщики ООО "Мясная продукция" и ООО "Мясной провиант" приобретали в селах и деревнях соседних с Самарской областей мясо павших животных с признаками разложения или болезней, подлежавшее захоронению в скотомогильниках. По информации паблика, недоброкачественное мясо якобы найдено в нескольких детских садах Тольятти, Самары и Сызрани следователями СУ СК.

Информацию о возбуждении скандального уголовного дела подтвердил в твиттере депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

"К сожалению, это правда. Факты поставок мяса неизвестного происхождения в школы и детсады вскрылись в ходе проверок, инициированных областными властями. Возбуждено уголовное дело, оно взято на личный контроль руководством ГУМВД.Со своей стороны буду держать руку на пульсе", — сообщил Хинштейн.

Тольяттинцы, дети которых посещают детсады и школы, напуганы происшествием и запрещают им посещать столовые.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG