Ссылки для упрощенного доступа

Казанский отель отказал в аренде площадки организаторам форума "Татарстан. Выборы — 2020"


Эмиль Гараев

По словам организатора Эмиля Гараева, аппарат президента РТ требует от руководства уже другой гостиницы также отменить мероприятие.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Казанский отель "Ногай" отказал организаторам форума "Татарстан. Выборы-2020" в аренде конференц-зала. Об этом "Idel.Реалии" рассказал организатор мероприятия Эмиль Гараев. Форум проводит организация "Объединенные демократы".

— Отель "Ногай" отказал нам 19 декабря. Сказали, что по техническим причинам, но какие конкретно — говорить не стали. Инициатива пришла со стороны ответственного за техническую обеспеченность отеля. Деньги нам вернули без проблем. Даже помогли в поиске нового места и оповещении участников о переносе мероприятия на другую площадку. К менеджменту отеля никаких претензий нет — я прекрасно понимаю, что на них надавило руководство, — отметил Эмиль Гараев.

Он добавил, что мероприятие в эти минуты проходит в отеле "Шаляпин", однако руководству гостиницы, по словам Гараева, только что позвонили из аппарата президента Татарстана и потребовали отменить форум. По словам Гараева, на мероприятии присутствуют сотрудники Центра "Э", которые "никаких претензий не имеют".

В форуме "Татарстан. Выборы — 2020" принимают участие политолог Александр Кынев, муниципальный депутат из Москвы Константин Янкаускас, ответственный секретарь ассоциации независимых депутатов Санкт-Петербурга "Объединенные демократы" Андрей Пивоваров, координатор "Голоса" в республике Михаил Тихонов, представители партии "Яблока" и ПАРНАС, а также гражданские активисты.

На мероприятии обсудят избирательные кампании 2020 года, а также основные сложности на муниципальных выборах. Форум завершится лекцией Александра Кынева.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG