Ссылки для упрощенного доступа

Голова из бронзы, а знамя из меди. В Чувашии коммунисты установили барельеф Сталина


Открытие было приурочено к годовщине рождения советского лидера.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Сегодня, 21 декабря, на стене здания рескома КПРФ в Чебоксарах был открыт памятник Иосифу Сталину.

На церемонии у рескома участвовали работники организации, секретари районных отделений республики, просто члены партии и горожане. Всего здесь присутствовало по разным подсчетам от 80 до 150 человек.

— Очень рада, что в Чебоксарах увековечили память Сталина. Достойный человек, авторитетный, весь мир с ним считался. Свою историю нужно знать, — отметила одна из участниц мероприятия.

На торжественном открытии памятника секретарь рескома Алексей Шурчанов охарактеризовал Иосифа Сталина как уникальную личность, отметил его роль "в укреплении Советского Союза и в разгроме немецко-фашистских захватчиков". Депутат Госдумы от КПРФ Валентин Шурчанов сказал, что сегодня более 70 процентов населения России поддерживают и одобряют политику Сталина.

В ноябре чувашские коммунисты объявили о сборе средств на установку первого памятника Сталину в республике. Известно, что депутат Госсовета Чувашии Александр Андреев пожертвовал 50 тысяч рублей, депутат Государственной Думы от Чувашии Валентин Шурчанов более 80 тысяч рублей.

Над самим барельефом работали скульпторы и заслуженные художники Чувашии Людвиг Тихонов и Владислав Зотиков.

Голова Сталина отлита из бронзы, знамя — из меди, а на каменном постаменте высечена цитата И.В. Сталина: "Наше дело правое — мы победили".

Сегодня сторонники Сталина в нескольких российских регионах проводят акции в честь годовщины его рождения.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (10)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG