Ссылки для упрощенного доступа

В Кирове сложилась экстремальная ситуация из-за гололеда


Больше сотни человек получили травмы.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Из-за аномально теплой погоды улицы и площади Кирова превратились в настоящую ледовую арену. Безопасно пройти по ним можно только с помощью лыжных палок, альпинистских ботинок с шипами, специальных насадок на обувь или двигаясь, взявшись за руки, большими группами. По данным областного Министерства здравоохранения за последние сутки 120 человек получили травмы из-за гололеда. Люди обратились за медицинской помощью с ушибами, переломами рук и ног, сотрясениями мозга. В некоторых школах отменили занятия. Накануне ледяной дождь чуть не привел к авиакатастрофе в кировском аэропорту Победилово. Boeing-737, выполнявший рейс из Москвы, из-за гололеда выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Благодаря грамотным действиям экипажа, самолет удалось во время остановить, никто из пассажиров не пострадал.

Как сообщают в кировской городской администрации, на улицы выведено 30 единиц техники и 85 рабочих, разбросано до 100 тонн песко-соляной смеси, однако дождь смывает реагенты с тротуаров. Кировчане в соцсетях массово жалуются на неспособность городских властей и коммунальных служб обеспечить безопасность горожан в экстремальной ситуации. В паблике "Злой кировчанин" одна из участниц группы пишет: "Упала на ледяном тротуаре, сильно ударилась головой, но как представила, что предстоит несколько часов провести в больнице, ...ещё хуже стало. Решила, если начну сознание терять, вызову "Скорую", а первым делом сама оказала себе скорую помощь - холод. Так вот и гробят народ, пока шла, никто нигде даже не думал хотя бы песок раскидать, все падают, калечатся. Такие власти у нас, им нас..ать на нас.!".

Один из жителей Кирова опубликовал обращение к главе кировской городской администрации Илье Шульгину, предложив градоначальнику, на пару дней отказаться от служебного транспорта и начать скользить по улицам города вместе с рядовыми гражданами.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG