Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов — о встрече с противниками МСЗ: "Мы же решение по строительству еще не приняли"


Он напомнил, что разрешения на строительство завода еще нет.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Президент Татарстана Рустам Минниханов прокомментировал просьбу противников строительства мусоросжигательного завода под Казанью встретиться с ним, заявив, что "мы же решение по строительству МСЗ еще не приняли. Что со мной встречаться?"

— Все, что можно, надо перерабатывать, остальное надо утилизировать. Вот Копенгаген — как Казань, город. В центре города они сделали с крыши горнолыжный склон и для скалолазов полигон. Это в порядке вещей. Мы же решение еще не приняли. Вообще, нам повезло. Подмосковье и мы попали под этот проект, просто нам повезло. Проект стоит 24—28 млрд. Есть 500—1000 людей, которые говорят — не надо, а 1,25 млн человек только в Казани и рядом, и даже больше, они что думают? Как мы дальше будем жить в нашем мегаполисе? — цитирует Минниханова "Реальное время".

Он напомнил, что разрешение на строительство не дадут, пока не станут известны результаты международной экспертизы проекта.

Вместо Минниханова с представителями противников МСЗ встретились первый вице-премьер Рустам Нигматуллин, министр экологии Татарстана Александр Шадриков и мэр Казани Ильсур Метшин.

Встрече с этими чиновниками предшествовал разгон протестующих в палаточном лагере Диоксиново, требовавших встречи с президентом Татарстана.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (15)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG