Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Волжска не приняли сверстанный чиновниками горадминистрации бюджет города


Депутаты в Волжске

При этом представители горсобрания приняли основные параметры финансового документа в первом чтении.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

На бюджетной сессии собрания депутатов Волжска при втором чтении был отклонен городской бюджет, об этом корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил председатель собрания депутатов Николай Семенов. При этом представители горсобрания приняли основные параметры финансового документа в первом чтении. За бюджет во втором чтении проголосовали девять депутатов (фракция "Единой России" и самовыдвиженец), против — двенадцать человек (КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия"). Доходная часть бюджета города на 2020 год составляет 1,4 миллиарда рублей. Из них собственные доходы — лишь 355 миллионов. При этом известно, что в Волжске находится крупнейший налогоплательщик республики, Марийский целлюлозно-бумажный комбинат (в 2018 году он заплатил более 900 миллионов рублей налогов).

По словам председателя городского собрания, депутаты обратили внимание на расходы на деятельность чиновников администрации и собрания депутатов. Они предложили рассмотреть на комиссиях возможность перераспределения части этих средств (около 70 миллионов рублей заложено на горадминистрацию) на выполнение президентского указа по выделению земельных участков многодетным семьям.

— Мы проанализировали информацию заместителя мэра города о прогнозе экономического развития, — сказал Николай Семенов. — В докладе были данные об отрицательной демографической динамике — за десять лет население города уменьшилось на десять тысяч (с 63 до 53 тысяч человек). Уменьшается число предприятий: в 2017 было 1372, в 2019 – 1023. Из 25 тысяч жителей трудоспособного возраста девять тысяч человек не обеспечены работой. При этом, налоговые отчисления города во все бюджеты растут, в 2017 году — 2,5 миллиарда рублей, а в 2019 ожидается 3,1 миллиард. Мы считаем, что город умирает, а администрация при этом не дорабатывает. Предложили чиновникам мэрии разработать план по увеличению занятости в Волжске.

Внеочередная сессия пройдет в Волжске 27 декабря. На ней планируется повторно рассмотреть доработанный бюджет города во втором чтении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG