Ссылки для упрощенного доступа

Российская авиация нанесла удары в сирийской провинции Идлиб


Тысячи сирийских беженцев направляются к турецкой границе. Снимок сделан 24 декабря 2019 в селении Хазано, примерно в 20 километрах северо-западнее города Идлиб

Количество беженцев и жертв обстрелов с каждым днём возрастает.

Российская авиация нанесла удары по целям в провинции Идлиб, на северо-западе Сирии. Как сообщает AFP, восемь человек погибли, из них пятеро – дети.

По данным ООН, рост военной активности со стороны сирийского правительства и России в провинции Идлиб с 16 декабря вынудил десятки тысяч человек покинуть свои дома. Сирийский центр мониторинга прав человека сообщил, что за тот же период около 80 мирных жителей погибли в результате авиаударов и артиллерийских обстрелов.

Со второй половины прошлой недели войска Асада, в результате боёв с джихадистами, взяли под контроль десятки городов и сёл на юге провинции Идлиб. По имеющейся информации, число погибших исчисляется многими десятками.

Как заявил глава Сирийского центра мониторинга нарушений прав человека Рами Абдель Рахман, войска Асада находятся менее чем в четырёх километрах от стратегического города Маарет аль-Нуман.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG