Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске суд запретил видео с танцующими заключенными из-за татуировки со свастикой


Суд в Ульяновске признал запрещенной информацию в видеозаписи, размещенной на сайте и в паблике правозащитного проекта "ГУЛАГ-инфо", на которой танцуют заключенные, а на теле одного из них видна татуировка в виде свастики.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Иск подавала прокуратура, пишет "До///дь".

Как уточняет издание, на видео заключенные ИК-2 Ульяновской области отмечают освобождение друга — пьют и танцуют стриптиз. По словам главы "ГУЛАГ-инфо" Дениса Солдатова, видео было размещено для того, чтобы обратить внимание на нарушения в колонии. По словам Солдатова, он также направил обращения в региональное УФСИН и прокуратуру.

Как ему ответили во ФСИН, в колонии будет проведена проверка, а виновные — "привлечены к дисциплинарной ответственности".

— Но прокурор вместо фиксации нарушений и реагирования на них увидел распространение запрещенной информации. Я даже не присматривался к этим наколкам, потому что цель была — указать на нарушения, — сказал Солдатов.

"ГУЛАГ-инфо" будет обжаловать решение суда.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG